facebook twetter twetter twetter
ما هو سر الأحساس بالحاجة للنوم ؟ - منتديات الهدى
  • تطبيق البحث في القرآن الكريم مع التصفح وتفسير الآيات القرآنية المتشابهة بأسلوب واضح ومفهوم للجميع من كتاب تفسير المتشابه من القرآن.
  • اثبات عدم وجود ناسخ ومنسوخ في القران الكريم
  • وقت الافطار الحقيقي في شهر رمضان على ضوء القران الكريم
+ إنشاء موضوع جديد
النتائج 1 إلى 1 من 1

المشاهدات : 5860 الردود: 0 الموضوع: ما هو سر الأحساس بالحاجة للنوم ؟

  1. #1
    مشرف منتدى المتشابه من القرآن
    رقم العضوية : 416
    تاريخ التسجيل : Aug 2011
    المشاركات : 1,089
    التقييم: 79

    ما هو سر الأحساس بالحاجة للنوم ؟



    تمكن علماء بريطانيون من حل اللغز الذي يجعل الإنسان يشعر بالنعاس والنوم، ويحدد ساعة استيقاظه، حسب بحث نشره علماء من جامعة "أكسفورد" البريطانية.


    وأوضح العلماء أن المفتاح وراء أوقات النوم واليقظة مرتبط بتنظيم عمل الخلايا العصبية التي تقوم بتحفيز الإنسان عندما يكون مستيقظا لساعات طويلة وتحثه على النوم.
    ويحاول الباحثون الآن إيجاد طريقة لتشغيل عمل هذه الخلايا ليتمكنوا من إيجاد علاجات معينة لأمراض مرتبطة بالنوم كالأرق أو النوم لساعات طويلة.
    وذكر الباحثون في جامعة "أوكسفورد" في الدراسة، التي نشرتها صحيفة "ديلي ميل" البريطانية، أن هناك آليتان تنظمان أنماط النوم، واحدة مرتبطة بالساعة البيولوجية التي تضبط أجسام البشر والحيوانات خلال النهار والليل، وأخرى تسمى ثرومستات النوم وهي تتابع ساعات اليقظة، وتقوم بعمل المفتاح لتنويم الجسم.
    وأثبت الباحثون نظريتهم هذه على عينة من ذباب الفاكهة، إذ أزالوا مفتاح النوم من جهازها العصبي فأصبحت حشرات مصابة بالأرق، معربين عن ثقتهم بأن بإمكانهم مستقبلا إيجاد سبل علاجية لمن يعاني اضطرابات النوم.
    أبوظبي - سكاي نيوز عربية
    التعديل الأخير تم بواسطة عبد الملك ; 02-25-2014 الساعة 11:02 AM
    توقيع عبد الملك
    تَبَارَكَ الَّذِى بِيَدِهِ الۡمُلۡكُ وَهُوَ عَلَىٰ كُلِّ شَىۡءٍ قَدِيرٌ

معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

| الكتب بالعربي | Man after Death | An Hour with Ghosts | The Universe and the Quran | The Conflict between the Torah and the Quran | الخلاف بين التوراة و القرآن   | الكون والقرآن | اسلام   | المتشابه من القرآن | تفسير القرآن الكريم    | ساعة قضيتها مع الأرواح | الأنسان بعد الموت | الرد على الملحدين | موقع الهدى للقران الكريم    | محمد علي حسن الحلي حياته ومؤلفاته